• slide-0.png
  • slide-1.png
  • slide-2.png
  • slide-3.png
  • slide-4.png
  • slide-5.png
  • slide-6.png

Лига юниоров

Мобилизация

Вы сидите в инвалидной коляске? Или передвигаетесь только с помощью костылей?

Подробнее...

Фотографии

Сборная РФ


Сборная России
по баскетболу на колясках

Подробнее...

Федерация

Федерация баскетбола на колясках в России

Подробнее...

ПОЗДРАВЛЯЕМ ЮБИЛЯРА!

10 марта свой 70-летний юбилей отметил Владимир Геннадьевич Дьячков - военный летчик-истребитель первого класса, майор в отставке. Служил в Ленинградском военном округе и при исполнении военных обязанностей из-за отказа авиатехники получил множество травм и оказался в инвалидной коляске. Инвалид 1 группы.

В 1988 году стал одним из инициаторов и организаторов Всероссийского общества инвалидов, членом правления и президиума его Ленинградской организации. Создал и шесть лет редактировал первую в стране газету для инвалидов опорно-двигательного аппарата «Контакт».

В 1991 году создал первый в Санкт-Петербурге клуб по баскетболу на колясках «БасКИ» и стал одним из организаторов колясочного баскетбола в России. Будучи многолетним руководителем известного спортивного клуба инвалидов и капитаном команды «БасКИ», привел клуб к наивысшим спортивным результатам в стране и за рубежом. В настоящее время ФСК «БасКИ является несомненным лидером и многократным чемпионом страны.

Получил три высших образования: инженерное, гуманитарное и портивное. До травмы закончил Ейское высшее военное авиационное училище летчиков, а уже будучи в инвалидной коляске получил образование на факультете журналистики Ленинградского Государственного Университета, позже еще закончил факультет адаптивной физической культуры Санкт-Петербургского университета имени Лесгафта.                                                                                         
Своим личным ярким примером неравнодушного отношения к людям и к делу, воспитанием молодого поколения доказал, что человек может много сделать сам и помочь другим найти свою дорогу в жизни.  
В. Г. Дьячков имеет множество благодарностей за активную общественную деятельность и жизненную позицию от Законодательного собрания Санкт- Петербурга и Правительства города.                                                  

Сегодня Владимир Геннадьевич продолжает вести активный образ жизни: занимается общественной работой, являясь членом правления Санкт-Петербургской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» и почетным президентом Санкт-Петербургского ФСК «БасКИ» - действующего чемпиона России по колясочному баскетболу.

10 марта в честь юбилея и в знак признательности за заслуги перед родным городом Владимиру Геннадьевичу Дьячкову доверили  совершить почетный полуденный выстрел из пушки Петропавловской крепости.
Еще раз поздравляем юбиляра с праздником и желаем крепкого здоровья!

 

Календарь игр

Мы ВКонтакте


Scroll to top