• slide-1.png
  • slide-2.png
  • slide-3.png
  • slide-4.png
  • slide-5.png

Лига юниоров

Мобилизация

Вы сидите в инвалидной коляске? Или передвигаетесь только с помощью костылей?

Подробнее...

Фотографии

Сборная РФ


Сборная России
по баскетболу на колясках

Подробнее...

Федерация

Федерация баскетбола на колясках в России

Подробнее...

С 11 по 12 апреля в Латвии в городе Цесис прошел турнир по баскетболу на колясках.
Турнир был организован Латвийским паралимпийский комитетом.

Турнир проводился по круговой системе (каждая участвующая команда играет по очереди со всеми остальными). Клуб «БасКИ» достойно провел турнир, выиграв четыре встречи из пяти, и уступил лишь своему «вечному» сопернику - «Невскому Альянсу» со счетом 55:61. «БасКИ» довольно долго вели в счете, разрыв доходил до 8 очков. Перелом наступил, когда соперник навязал свою игру, в третьей четверти прижав прессингом, что привело к росту ошибок со стороны «БасКИ», необязательным потерям мяча при передачах и понижению коэффициента результативности бросков из-за усталости игроков, связанной с преодолением прессинга. Что же, «БасКИ» есть над чем работать, а регулярная игровая практика, высвечивающая все ошибки игроков и тренера, клубу только на пользу.


«Невский Альянс». Напомним, что в настоящее время за этот «формально» питерский клуб выступает только один спортсмен из Санкт-Петербурга – бывший член команды «БасКИ», а остальные члены команды – лучшие игроки литовской сборной, дополненные игроками из Финляндии и парой игроков московской команды «Фалькон». 1 место на турнире.

Порадовала команда Казани, чей рост год от года все становится заметнее. Если раньше игра казанцев строилась в основном за счет своего играющего тренера Василия Кочеткова – бывшего профессионального игрока в баскетбол, то последние годы отчетливо наблюдается рост среднего уровня игроков этого клуба и, как результат, уверенно удерживаемое второе место на Чемпионате России. «Крылья Барса» начинают дышать в спину питерцам. В Цесисе казанцы стали третьими, уступив «Невскому Альянсу» и «БасКИ».

Команда из Беларуси заняла четвертое место.
Команды наших коллег из Латвии и Литвы заняли 5 и 6 место.

На турнире велась прямая трансляция игр посредством интернета. Все желающие могли следить за текущим положением дел на спортивной площадке в любой момент игрового дня с помощью официального сайта организаторов турнира.


Автор: Алексей Большаков

Видео записи: ОТКРЫТЬ

Фотографии: ОТКРЫТЬ



Календарь игр

Previous MonthNext Month
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Мы ВКонтакте


Scroll to top